SuKarne… Prensa Japonesa se lleva un buen sabor de boca

Destacan el profesionalismo de los trabajadores y la tecnología aplicada en los procesos de producción.

Recorren periodistas especializados en la industria alimentaria de Japón, la Planta TIF 431 Monarca.

Vista Hermosa, Michoacán.- “Hemos constatado que SuKarne es una empresa estable y consolidada por algo son líderes en el mercado global de proteína animal, y quedamos muy impresionados por el profesionalismo de sus colaboradores y la tecnología de vanguardia utilizada en sus procesos de producción de carne de res”.

En esa expresión coincidieron el grupo de periodistas de origen japonés, especializados en temas de comercio internacional, que visitaron la Planta TIF 431 Monarca de SuKarne, quienes fueron recibidos por el director de Comunicación y Asuntos Corporativos, Raúl Carrillo Castaños y el gerente General de la Planta, José Alfredo Delena García; Rogelio Pérez Sánchez, director de Mexican Beef Exporter Association, así como Rodolfo González, presidente de Global Pacífico Consultants, quien los acompañaba desde Japón.

Los periodistas que nos distinguieron con su presencia en la Planta son: Haruhiko Ukaji, de Chikusan Nippo periódico dedicado a la industria de la carne; Eiko Nakano, de Consultoría Nikkei BP, una de las revistas de negocios más reconocida de Japón; Naoto Sugihara, de Shokuniku Tsushin periódico dedicado a la industria de la carne; Yumiko Ito, de la revista culinaria dedicada a todo lo relacionado con la gastronomía Ryori Tsushin y Ryoji Matsuzawa, representante de la revista dedicada al sector cárnico Meat Journal.

Durante la reunión de bienvenida les fue presentado el video corporativo en su idioma, por medio del cual se les explicó el liderazgo de SuKarne en el mercado mundial de proteína animal, así como los procesos de producción de carne de cerdo, pollo y pescado.

Fue tanto su interés por conocer más de la Compañía, que se abrió una sesión de preguntas y respuestas que permitió despejarles cualquier duda, donde se aprovechó para detallarles cada una de las etapas del Modelo Integrado de Producción, base de la productividad, calidad y liderazgo que convierten a SuKarne en el líder mexicano del mercado global de proteína animal y en la quinta empresa más importante de Norteamérica en carne de res de engorda.

Posteriormente los representantes de prensa de Japón fueron llevados, bajo todas las medidas de seguridad para garantizar la inocuidad de los productos, a recorrer cada uno de los procesos hasta llegar a la zona de Carton Freezer, que es el lugar donde la carne se mantiene a una temperatura de menos 40 grados centígrados, para después trasladarse al Carton Chiller lugar previo donde los productos SuKarne están a la espera de ser embarcados, para llegar a la mesa de las familias de México y en cuatro continentes en el mundo.

Cubierto este recorrido, los invitados especiales fueron recibidos en la zona de corrales por Alejandro González, gerente de Operaciones de Engorda en la Planta TIF 431, quién los guió para recorrer las instalaciones que mantienen un stock permanente de 150 mil cabezas de ganado, la planta generadora de alimentos, el proceso de recepción y engorda de ganado hasta el área ante mortem, parte final donde se lava la res ante de entrar a la sala de sacrificio.

Como actividad final, los invitados japonéses se tomaron la fotografía oficial con el personal anfitrión de SuKarne en la Planta Monarca.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *